Neben unserem BLOG halten wir Sie auch über die sozialen Netzwerke auf em Laufenden: facebook und instagram Folgen Sie uns!
Fertig gereifter "Blanker Hans"
Unser #Heumilchkäse "Blanker Hans" ist wieder da: aus unserer rohen Bio-Heu-milch mit einer #mobilenKäserei gemacht, 3 Monate gereift, ist er jetzt genuss-bereit! Zur Erinnerung: 2017 gab es für diesen Hartkäse die Auszeichnung: "Kulinarische Botschafter Niedersachsen" direkt vom MP Stephan Weil. Mehr Regionalität geht kaum: als Kalb auf unserem Hof geboren, #mutter-/ammengebunden aufgezogen, eigen angebautes Futter verfüttert, als Kuh Heumilch "produziert" und vor Ort zu Käse verkäst.
Die Abkalbesaison ist eröffnet
Es ist soweit, die Saison ist eröffnet! - Ein kleines, braunes #Jerseykalb hat unsere diesjährige #Abkalbesaison eröffnet. Von nun an erwarten wir täglich neue Kälber, die auch gleich so gut drauf sind wie das Erste.
Der Kran ist da...
Noch liegt die „Halle“ auf dem Wagen. Der Bau der Heutrocknung geht voran! Heute wurde der Kran aufgebaut! Morgen kann Firma Hörmann GmbH & Co.KG mit dem Aufbau starten..
Zurück aus dem "Winterschlaf"
Wir sind zurück aus unserem „Winterschlaf“. Die erste frische Wurst ist da, #Heumilchkäse gereift und nächste Woche gibts am Freitag frisches #Rindfleisch und auch Brot. Wir freuen uns auf Ihre Bestellung & Ihren Besuch!
Hof Icken in unserer Hauptstadt. Am Messestand des BÖLN als Vertretung der Demonstrationsbetriebe für den ökologischen Landbau gab’s viele interessante Treffen, Gespräche & Neuigkeiten
Winterbeschäftigung
Zu unseren Winterbeschäftigungen zählt auch die Waldarbeit - bei einem solchen Traumwetter eine nette Kombination von Arbeit & Vergnügen
Winterruhe
Bildungsreise Neuseeland
Zum Jahresabschluss grüßen wir alle Freunde, Kunden und Gäste in aller Welt! Nachdem wir die Adventszeit auf der Südhalbkugel verbringen durften, sind wir mit vielen positiven Eindrücken, Ideen und Erlebnissen zurück aus Neuseeland in die deutsche Weihnachtszeit "katapulitiert" worden. Es war für uns das Erlebnis des Jahres von den Protagonisten direkt zu erfahren, wie "unsere" Landwirtschaft mit saisonaler Abkalbung dort gelebt wird, wo sie her kommt. 16 (Halb-) einheimische Farmer ließen uns und den Rest unserer Reisegruppe "an ihrem Leben teilhaben". Dazu ein Land, das vielfältiger kaum sein kann! Auf ins neue Jahr - für alle viel Gesundheit, Glück und Zufriedenheit!
Nachhaltigkeitskongress Düsseldorf
Zwar sind wir nicht unter die besten drei gekommen, aber die Nominierung zu den 16 nachhaltigsten Klein- und Mittelständischen Unternehmen zugehören, macht uns schon etwas stolz.
Deutscher Nachhaltigkeitspreis 2019 in Düsseldorf: Lena hat uns gut vertreten und Ideen & Anregenungen mitgebracht. Wir bleiben dran!