Ein guter KÄSE beginnt mit gutem Ursprung

Die Herstellung unserer HEUMILCH ist die ursprünglichste Form der Milchgewinnung. Als Heumilchbetrieb verzichten wir daher auf Silage und verwenden zur Fütterung unserer (Jersey-)Rinder am Stall ausschließlich eigenes Frischgras, Heu aus der eigenen Heutrocknung und eigen im Gemenge angebautes Getreide.

Anstatt die Kälber von den Müttern zu trennen, halten wir die Herde während der saisonalen Abkalbung zusammen. Denn das sorgt für entspannte Rinder - und gute Milch!

Seit Oktober 2015 lassen wir mit einer mobilen Käserei unseren eigenen Käse herstellen. Aus der frisch gemolkenen ROHMILCH wird ein Käse hergestellt, der dann 6 Wochen, bzw. 3 Monate reift.

Die Spezialität, die in traditioneller Handarbeit entsteht, ist ein ganz besonderer KÄSE aus einer einzigartigen Kombination:

aus ROHMILCH, aus BIOMILCH und aus norddeutscher HEUMILCH!

Unsere HEU-Milch-Produkte

„Blanker-Hans“

Heumilch–Hartkäse   , 3 Monate gereift, Rinde essbar, 45% Fett i.Tr

 

Kulinarischer Botschafter Niedersachsens 2017

Publikumspreis beim deutschen Käsepreis 2017

„Natur-Willi“

Heumilch–Käse "Gauda-Art"   , 5 Wochen gereift, Rinde essbar, 45% Fett i.Tr

 

„Emilio“

Heumilch–Käse "Gauda-Art"   , 5 Wochen gereift, Rinde essbar, 45% Fett i.Tr

 

„Klee-Klaus“

Heumilch–Käse "Gauda-Art"   , 5 Wochen gereift, Rinde essbar, 45% Fett i.Tr

 

„Walter-Walnuss“

Heumilch–Käse "Gauda-Art"   , 5 Wochen gereift, Rinde essbar, 45% Fett i.Tr

 

"Deichkräuter"

Heumilch–Käse "Deichkräuter"   , 5 Wochen gereift, Rinde essbar, 45% Fett i.Tr

 

"Pfeffer“

Heumilch–Käse "Gauda-Art"   , 5 Wochen gereift, Rinde essbar, 45% Fett i.Tr

 

Liebe Wiederverkäufer:

wir freuen uns über den großen Zuspruch zu unserem Heumilchkäse und sind natürlich immer auch an weiteren Verkaufsstellen, Restaurants, Hotels,... interessiert. Bitte schreiben Sie uns kurz an, dann werden wir uns mit Ihnen in Verbindung setzen.