Dor is jümmer wat los!

Neben unserem BLOG halten wir Sie auch über die sozialen Netzwerke auf em Laufenden:    facebook  und      instagram      Folgen Sie uns!

Schweine gedeihen prächtig

Lücke beendet!

Unsere Schweine fühlen sich sauwohl! Wie erkennt man das? Sie sind gut gewachsen, viel draußen und viel in Bewegung. Wir haben eine neue "Futterstation" gebaut und so finden sie das Futter nicht mehr in offenen Trögen, die teils bei schlechter Witterung im Matsch versanken, sondern es ist alles wetterfest und trocken.

Seit 15.09.2020 gibt es wieder frisches Biofleisch von unseren Freilandschweinen.

BioEinblick

Schon mal beim Melken zugeschaut?

Da wir zur Zeit noch keine Gruppenführungen wieder durchführen, können wir Ihnen

anbieten, sich die Schweienweide, Kuhstall, das Melken, die Kälberweide,...

auch so mal anzusehen. Kommen Sie einfach am Dienstag oder Freitag nachmittag

in unseren Hofladen und wir erklären Ihnen den Weg.

Saisonstart

Es geht los! Das erste Kalb ist geboren und hat damit die Saison eingeläutet! In den nächsten Wochen kalbt unsere gesamte Kuhherde.

Heimatküche im NDR

am 14.08.2019 um 21 Uhr in N3

Viele Drehstunden liegen hinter uns - jetzt ist alles im „Kasten“!
6 Teilnehmer aus dem Norden haben jeweils auf Ihren Höfen regional gekocht und zum Dinner eingeladen! Was jeweils daraus geworden ist, könnt Ihr ab dem 07. August mittwochs um 21 Uhr in N3 verfolgen!

 

Dank an die Bioschule Schlägl

Heute geht unser Dank und Gruß an die BIOSCHULE SCHLÄGL in Österreich! Von dort haben wir für 12 Wochen (!) eine ganz tolle Praktikantin, die wir ganz vielfältig einsetzen können: egal, ob melken, Trecker fahren, Hofladen,... -das ist für Charlotta kein Problem! Es macht Spaß für alle, wenn man willige, interessierte, junge Menschen auf dem Hof / in der Familie hat!

Fröhliches Wochenende!

Fröhliches Wochenende!
Besucht uns gerne - die nächsten Hoftour-Termine sind raus: www.hof-icken.de

b|u|s fest 2019

Seit 2001 ist das b|u|s Fest ein Highlight in unserem Jahreskalender. Dabei haben wir in den letzten Jahren viele tolle Regionen, Unternehmen und vor allem Menschen in Deutschland, der Schweiz, Österreich und Luxemburg kennengelernt!
Wir freuen uns auch dieses Mal über die Möglichkeit, diese interessanten Persönlichkeiten erleben zu können!!

Kulinarischer Botschafter

Beim 10. Jubiläum des kulinarischen Botschafter Niedersachsens haben wir uns gerne an unsere Auszeichnung für unseren „Blanken Hans“ erinnert! Schön, dass er auch dieses Jahr Herrn #StefanWeil geschmeckt hat!

#kulinarischerBotschafterNiedersachsen
#heumilchkäse
#blankerhans

Heuhallen Premiere

Premiere: wir haben das erste Gras in unsere neue Heuhalle eingefahren! Das ergibt super Heuqualität für richtig gute Heumilch!
Die „Einarbeitung“ erfordert viel Fingerspitzengefühl mit Temperatur und Luftfeuchtigkeit.

#heumilch #heutrocknung #futterqualität #milchqualität
#heumilchkäse #heumilchausnorddeutschland

End of Season

„End of Season“!! Das letzte Kälbchen ist heute geboren und die ersten genießen bereits den Auslauf!

Die nächste Saison will bereits vorbereitet sein: die Jerseybullen sind bereits wieder in der Herde.

#saisonaleAbkalbung #ammengebundeneKaelberaufzucht #neuseeland
#Heumilch