Dor is jümmer wat los!

Neben unserem BLOG halten wir Sie auch über die sozialen Netzwerke auf em Laufenden:    facebook  und      instagram      Folgen Sie uns!

2019

Heimatküche im NDR

am 14.08.2019 um 21 Uhr in N3

Viele Drehstunden liegen hinter uns - jetzt ist alles im „Kasten“!
6 Teilnehmer aus dem Norden haben jeweils auf Ihren Höfen regional gekocht und zum Dinner eingeladen! Was jeweils daraus geworden ist, könnt Ihr ab dem 07. August mittwochs um 21 Uhr in N3 verfolgen!

 

Dank an die Bioschule Schlägl

Heute geht unser Dank und Gruß an die BIOSCHULE SCHLÄGL in Österreich! Von dort haben wir für 12 Wochen (!) eine ganz tolle Praktikantin, die wir ganz vielfältig einsetzen können: egal, ob melken, Trecker fahren, Hofladen,... -das ist für Charlotta kein Problem! Es macht Spaß für alle, wenn man willige, interessierte, junge Menschen auf dem Hof / in der Familie hat!

Fröhliches Wochenende!

Fröhliches Wochenende!
Besucht uns gerne - die nächsten Hoftour-Termine sind raus: www.hof-icken.de

b|u|s fest 2019

Seit 2001 ist das b|u|s Fest ein Highlight in unserem Jahreskalender. Dabei haben wir in den letzten Jahren viele tolle Regionen, Unternehmen und vor allem Menschen in Deutschland, der Schweiz, Österreich und Luxemburg kennengelernt!
Wir freuen uns auch dieses Mal über die Möglichkeit, diese interessanten Persönlichkeiten erleben zu können!!

Kulinarischer Botschafter

Beim 10. Jubiläum des kulinarischen Botschafter Niedersachsens haben wir uns gerne an unsere Auszeichnung für unseren „Blanken Hans“ erinnert! Schön, dass er auch dieses Jahr Herrn #StefanWeil geschmeckt hat!

#kulinarischerBotschafterNiedersachsen
#heumilchkäse
#blankerhans

Heuhallen Premiere

Premiere: wir haben das erste Gras in unsere neue Heuhalle eingefahren! Das ergibt super Heuqualität für richtig gute Heumilch!
Die „Einarbeitung“ erfordert viel Fingerspitzengefühl mit Temperatur und Luftfeuchtigkeit.

#heumilch #heutrocknung #futterqualität #milchqualität
#heumilchkäse #heumilchausnorddeutschland

End of Season

„End of Season“!! Das letzte Kälbchen ist heute geboren und die ersten genießen bereits den Auslauf!

Die nächste Saison will bereits vorbereitet sein: die Jerseybullen sind bereits wieder in der Herde.

#saisonaleAbkalbung #ammengebundeneKaelberaufzucht #neuseeland
#Heumilch

Neue Verkaufsstelle

Unsere Produkte gibt´s jetzt auch bei meinMarktstand.de

Heumilchkäse

Neue Kreationen: unser Heumilchkäse mit Röhrkohl!
Zu Probieren im Restaurant „@ZurBörse“ in Wremen.
Fertig gereift in unserem Hofladen: unser „Emilio“ mit italienischen Kräutern und der „Blanke Hans“ - norddeutscher Hartkäse!

Heuhalle - Innenausbau

Der Bau unserer Heuhalle geht voran. Jetzt geht´s an den Innenausbau...