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Februar 2019

Erster Austrieb

Wie jedes Jahr wieder neu, ist es eine Freude für die Kühe das erste Mal auf die Weide zu dürfen...

Hier ein Eindruck aus der Luft

 

Fertig gereifter "Blanker Hans"

Unser #Heumilchkäse "Blanker Hans" ist wieder da: aus unserer rohen Bio-Heu-milch mit einer #mobilenKäserei gemacht, 3 Monate gereift, ist er jetzt genuss-bereit!
Zur Erinnerung: 2017 gab es für diesen Hartkäse die Auszeichnung: "Kulinarische Botschafter Niedersachsen" direkt vom MP Stephan Weil.
Mehr Regionalität geht kaum: als Kalb auf unserem Hof geboren, #mutter-/ammengebunden aufgezogen, eigen angebautes Futter verfüttert, als Kuh Heumilch "produziert" und vor Ort zu Käse verkäst.

Die Abkalbesaison ist eröffnet

Es ist soweit, die Saison ist eröffnet! - Ein kleines, braunes #Jerseykalb hat unsere diesjährige #Abkalbesaison eröffnet. Von nun an erwarten wir täglich neue Kälber, die auch gleich so gut drauf sind wie das Erste.

Der Kran ist da...

Noch liegt die „Halle“ auf dem Wagen. Der Bau der Heutrocknung geht voran! Heute wurde der Kran aufgebaut! Morgen kann Firma Hörmann GmbH & Co.KG mit dem Aufbau starten..

Zurück aus dem "Winterschlaf"

Wir sind zurück aus unserem „Winterschlaf“.
Die erste frische Wurst ist da, #Heumilchkäse gereift und nächste Woche gibts am Freitag frisches #Rindfleisch und auch Brot. Wir freuen uns auf Ihre Bestellung & Ihren Besuch!