Neben unserem BLOG halten wir Sie auch über die sozialen Netzwerke auf em Laufenden: facebook und instagram Folgen Sie uns!
2019
Biomais wird gelegt
Das Wetter und die Landwirtschaft- eine tägliche Herausforderung! Heute wird der Biomais gelegt!
Erste Hoftour
Eine Kindergartengruppe hat dieses Jahr den Anfang gemacht und sich die Kühe, Kälber, Schweine, Melkstand,... sehr genau angesehen. Da gab es viiiiele neue Eindrücke.
Ostermarkt Sievern
Der beliebte Sieverner Ostermarkt war auch dieses Jahr wieder ein tolles Wochenende! Wir haben unsere "freilaufende" Bratwurst gegrillt, es gab wieder ein super Kuchenbuffet und viele tolle kreative Stände!!
Saisoneröffnung
Die Saison ist eröffnet! Bei "Bauernhofferien" durften wir unsere Landwirtschaftsministerin Barbara Otte-Kinast begrüßen!
es "kälbert"...
Es "kälbert" bei uns sehr! Die Jerseykälber sehen teils aus wie kleine Rehe...
Heuhalle
Unsere Heuhalle nimmt langsam Form an..
Erster Austrieb
Wie jedes Jahr wieder neu, ist es eine Freude für die Kühe das erste Mal auf die Weide zu dürfen...
Unser #Heumilchkäse "Blanker Hans" ist wieder da: aus unserer rohen Bio-Heu-milch mit einer #mobilenKäserei gemacht, 3 Monate gereift, ist er jetzt genuss-bereit! Zur Erinnerung: 2017 gab es für diesen Hartkäse die Auszeichnung: "Kulinarische Botschafter Niedersachsen" direkt vom MP Stephan Weil. Mehr Regionalität geht kaum: als Kalb auf unserem Hof geboren, #mutter-/ammengebunden aufgezogen, eigen angebautes Futter verfüttert, als Kuh Heumilch "produziert" und vor Ort zu Käse verkäst.
Die Abkalbesaison ist eröffnet
Es ist soweit, die Saison ist eröffnet! - Ein kleines, braunes #Jerseykalb hat unsere diesjährige #Abkalbesaison eröffnet. Von nun an erwarten wir täglich neue Kälber, die auch gleich so gut drauf sind wie das Erste.
Der Kran ist da...
Noch liegt die „Halle“ auf dem Wagen. Der Bau der Heutrocknung geht voran! Heute wurde der Kran aufgebaut! Morgen kann Firma Hörmann GmbH & Co.KG mit dem Aufbau starten..